Ваша корзина пуста
0.00 грн. 0.00 грн. 0 г 0.00 грн. 0.00 грн.   /component/jshopping/cart/add?Itemid=409 /component/jshopping/cart/refresh?Itemid=409 /vse-menyu/product/view Выберите параметры товара. Вы выбрали не все параметры. Продолжить без заполнения? Товар невозможно заказать в данном количестве. Количество товаров не изменилось. Товар добавлен в корзину

О вкусах не спорят

их объединяют

  • 057 72 82 478
  • 057 72 82 476
  • 096 163 28 66
  • 066 014 12 44
  • 063 961 28 55
  • Закрыть
    Ваше имя
    Контактный телефон
  • Харьков
  • Героев Труда, 9
  • ТРЦ "Дафи"
  • 3 этаж

FacebookTwitterОдноклассникиВконтакте

Забыли пароль?
Регистрация

Палочки гриссини

Гриссини – итальянские тоненькие хлебные палочки. Длинные тонкие и хрустящие гриссини из теста на сливочном или подсолнечном масле, а иногда на яйцах и даже солоде появились на свет в XIV веке в окрестностях Турина и получили распространение по всей Италии.
Гриссини появились не просто в результате того, что у повара чего-то не было и он заменил этот ингредиент другим ( как это часто бывает), нет, дело было не так.
Дело было так…
В далеком 14 веке, в Пьемонте в результате плохого экономического положения и инфляции, хлеб продавали не на вес, а каждый батон grissia был эквивалентен одному сольдо. Время шло, а батоны «худели и худели» пока не «дохуделись» до тонкой палочки под названием gherrsin (маленький худенький батончик).
Тем не менее, гриссини -худенькие батончики как палочки пользовались большим успехом у европейской знати, даже Людовик 14 выписал себе в Париж двоих итальянских пекарей из Турина, так как французы никак не могли испечь такие же вкусные хлебные палочки. И даже Наполеон отправлял курьеров в Турин за «вкусными хлебными батончиками из Турина» или по-французски «les petits batons de Turin».