Ваша корзина пуста
0.00 грн. 0.00 грн. 0 г 0.00 грн. 0.00 грн.   /component/jshopping/cart/add?Itemid=409 /component/jshopping/cart/refresh?Itemid=409 /vse-menyu/product/view Выберите параметры товара. Вы выбрали не все параметры. Продолжить без заполнения? Товар невозможно заказать в данном количестве. Количество товаров не изменилось. Товар добавлен в корзину

О вкусах не спорят

их объединяют

  • 057 72 82 478
  • 057 72 82 476
  • 096 163 28 66
  • 066 014 12 44
  • 063 961 28 55
  • Закрыть
    Ваше имя
    Контактный телефон
  • Харьков
  • Героев Труда, 9
  • ТРЦ "Дафи"
  • 3 этаж

FacebookTwitterОдноклассникиВконтакте

Забыли пароль?
Регистрация

Тальятелле

Тальятелле представляют собой длинные плоские макароны, ширина которых 5-8 мм, в виде свернутых гнездышек. Обычно тальятелле подают с густым мясным соусом. Например, популярный вариант - тальятелле с соусом болоньезе. Это классическая итальянская паста, разновидность лапши родом из региона Эмилия-Романья. Можно сказать, что это лицо города Болонья - не спагетти, а именно ее принято подавать с соусом болоньезе. По-итальянски готовое блюдо звучит как tagliatelle alla bolognese. К разновидностям тальятелле относится пиццокери, которая в отличие от первой на 80 процентов состоит из гречишной муки, что обуславливает коричневатый цвет лапши.
Имеет тальятелле и свою кулинарную историю, согласно которой данный вид лапши был изобретен еще в эпоху Возрождения. По легенде на создание тальятелле романтичного и искусного повара вдохновили светлые вьющиеся волосы роковой женщины Лукреции Борджиа – это блюдо он приготовил по случаю ее свадьбы с Альфонсо I д’Эсте. Изысканное кушанье получило название Тальолини из теста с соусом по рецепту Зафирана, что на итальянском звучит как Tagliolini di pasta e sugo, alla maniera di Zafiran. Подавали его исключительно на серебряных блюдах. Со временем тальятелле стало не только едой богатых, но и популярным кушаньем у всего населения.