Ваша корзина пуста
0.00 грн. 0.00 грн. 0 г 0.00 грн. 0.00 грн.   /component/jshopping/cart/add?Itemid=409 /component/jshopping/cart/refresh?Itemid=409 /vse-menyu/product/view Выберите параметры товара. Вы выбрали не все параметры. Продолжить без заполнения? Товар невозможно заказать в данном количестве. Количество товаров не изменилось. Товар добавлен в корзину

О вкусах не спорят

их объединяют

  • 057 72 82 478
  • 057 72 82 476
  • 096 163 28 66
  • 066 014 12 44
  • 063 961 28 55
  • Закрыть
    Ваше имя
    Контактный телефон
  • Харьков
  • Героев Труда, 9
  • ТРЦ "Дафи"
  • 3 этаж

FacebookTwitterОдноклассникиВконтакте

Забыли пароль?
Регистрация

Латук

Листья салата латука имеют привычный, классический вид, с которым в первую очередь ассоциируется это растение. Пожалуй, это самый известный и часто используемый сорт салата. Свое название он получил от латинского слова lac — молоко, поскольку его сок похож на молоко. Латук идеально смотрится в сочетании с другими салатами и со свежими овощами.
Помимо того, что салат латук является очень вкусным и полезным овощем, он также может играть роль достойного украшения для блюд. Его можно употреблять как в сыром виде, добавляя к различным салатам из овощей, соусам, супам, закускам, а также к мясным, овощным и рыбным блюдам, а также можно тушить или слегка обжаривать.
Латук богат витаминами А, В1, В2, РР, С; микроэлементами - селеном, цинком, медью, железом и марганцем; и макроэлементами - фосфором, магнием, кальцием, калием и натрием. Специфическое вещество лактуцин успокаивает нервную систему, улучшает сон. Данный продукт является низкокалорийным - на сто грамм салата латука приходится всего пятнадцать калорий.
До сих пор остается неизвестным, какую страну следует считать родиной салата латука. Однако существует предположение, что его предком является дикорастущий салат, который в настоящее время произрастает на территории Европы, Америки, Азии и Африки.
Салат латук стал культурным растением несколько тысяч лет назад - его активно употребляли в пищу жители Древнего Рима, Египта и Греции. В наши дни салат латук - один из наиболее распространенных и известных из овощных культур - его выращиванием занимаются практически во всех уголках нашей планеты.