Ваша корзина пуста
0.00 грн. 0.00 грн. 0 г 0.00 грн. 0.00 грн.   /component/jshopping/cart/add?Itemid=409 /component/jshopping/cart/refresh?Itemid=409 /vse-menyu/product/view Выберите параметры товара. Вы выбрали не все параметры. Продолжить без заполнения? Товар невозможно заказать в данном количестве. Количество товаров не изменилось. Товар добавлен в корзину

О вкусах не спорят

их объединяют

  • 057 72 82 478
  • 057 72 82 476
  • 096 163 28 66
  • 066 014 12 44
  • 063 961 28 55
  • Закрыть
    Ваше имя
    Контактный телефон
  • Харьков
  • Героев Труда, 9
  • ТРЦ "Дафи"
  • 3 этаж

FacebookTwitterОдноклассникиВконтакте

Забыли пароль?
Регистрация

Набэ

Холодной зимой, когда хочется побыстрее согреться, в японской кухне очень популярны блюда, которые готовятся в кипящей кастрюльке набэ. Этим собирательным словом в Японии называют любое блюдо, которое готовят в одноименной кастрюльке из самых разных ингредиентов.

Когда-то в центре каждого японского дома находился очаг, называемый «irori». Семья ставила горшок с приготовленной над огнем пищей и ела, периодически добавляя в него новые продукты. Считается, что так и появились Nabe — блюда, приготовленные в горячем горшочке.

Шло время, в доме появлялись отдельные кухни, и очаги (irori) оказались больше не нужны. Раньше использовались глиняные печи с древесным углем, сейчас же использование простых портативных горелок является нормой.

Иногда используются маленькие горшочки для каждого человека, но в основном, конечно, используется один большой горшочек для всех. Это считается одной из важных форм связи в Японии. Пара больших палочек используется для перекладывания еды из горячего горшка на собственное блюдо, а маленькие палочки предназначены непосредственно для еды. Также можно пользоваться различными приправами, но только в собственной тарелке.